Aula de Au Pair

Archive for Março 2009

Eu nem imaginava que ia gastar tanto so por uma estampinha no meu passaporte. Fica carinho, se prepare. Primeiro de tudo, eh porque voce vai ter que viajar pra fazer a entrevista. Para fazer o agendamento da entrevista para o visto, tem que pagar $35. E mais $110,00 no CityBank. Se nao tiver CityBank na sua cidade, provavelmente tera uma agencia perto do Consulado que voce for. Voce pode pagar o valor em reais.

La no consulado americano, voce ainda paga $45,00 pelo visto + muitos reais pelo Sedex. Eles enviam seu passaporte depois com o visto e uns papeis pelo correio, que demora cerca de uma semana para chegar. Para cada lugar do pais eh cobrado um preco diferente. Eu fui no consulado americano e vi sedex pro norte que ficava R$69,00! Eu mandei para o interior de Sao Paulo e ficou em R$20,50. Um absurdo, nao acham?

Todo mundo morre de medo da entrevista em ingles. Afinal, quem ta ali pra te entrevistar tem a etiquetinha “Made in USA” e fala um ingles perfeito, igual dos filmes, e voce so ta acostumado a falar ingles com sua professora do Brasil, que fala ingles com sotaque brasileiro.

Eles falam em portugues, mas com sotaque de americano. As vezes voce nao entende o que eles dizem, mesmo que seja em portugues. A entrevista pode comecar com um “Bom dia” ou com um “Good morning”, nunca se sabe.

Eu comecei com o portugues, depois ela me avisou que ia fazer a entrevista em ingles, fazendo a seguinte pergunta: “Do you speak in English?”. Por favor, diga que sim. Eu ja vi meninas que tiveram o visto negado por insuficiencia de ingles.

No entanto, as perguntas podem ser em portugues tambem, tudo vai depender do entrevistador. Se ele falar em ingles, responda em ingles. As perguntas nao sao dificeis (veja o post sobre as perguntas), e eu tenho certeza que voce pode responde-las. Seja direto. E quando tiver o visto concedido, diga: “Thank you”.

Tem uma parte do application que pergunta das suas experiencias. Entre elas, tem o siblings, que quer dizer irmaos. Mas nao pergunta se voce cuidou dos seus irmaos, ela pergunta se voce cuidou de criancas que sao irmaos, tipo ser baba em uma casa com 3 irmaos.

Na hora que estiver preparando o seu application, vai se deparar com essa palavra: “potty-trained”. Nao sabe o que quer dizer? Uma crianca potty-trained eh uma crianca que ja sabe usar o banheiro sozinha, ou seja, ja foi treinada ao vaso sanitario. Caso a sua familia diga que a crianca nao eh potty-trained, quer dizer que ela ainda usa fraldas. Em outras palavras, voce vai ser responsavel pelas trocas.

Apesar de pagar para deixar a segunda mala guardada no hotel, de pagar taxa extra no aviao domestico e do trabalho que vai te dar pra carregar no aeroporto, talvez voce ache conveniente levar 2 malas.

O voo domestico nos EUA geralmente permite um peso de 50 pounds por mala (o que da 23 kg e pouquinho), entao eh melhor voce levar 2 malas de 18 kg do que levar 1 mala de 45 kg. Eu sei, voce nao pode deixar suas roupas preferidas, entao pode levar tudo em duas malas de ate 23 kg. Melhor ainda se voce levar 2 malas leves, que dara espaco para todas as coisas que voce quiser trazer dos Estados Unidos sem ter que comprar uma mala nova.

Caso na hora de ir embora voce tenha coisas a mais para levar, bote tudo numa caixa e despache por navio. Ou pelo correio mesmo, mas por navio eh o jeito mais economico (apesar de demorar mais de 2 meses para chegar).

Com duas malas cheias, voce nao precisara comprar nada nos Estados Unidos e podera econimizar para viajar nas suas ferias, ou fazer passeios no fim de semana. Tudo eh uma questao de prioridade.

Alem do mais, voce tambem pode trazer varias coisas e depois deixa-las para a proxima au pair. Se fizer isso, deixe tambem uma cartinha de boas vindas para ela.

Voce pode levar ate 2 malas, mas levar apenas 1 tem la suas vantagens. Primeira coisa, nao tem que pagar bagagem extra. Quando voce chegar no hotel do workshop, voce tem direito a levar apenas 1 mala para o quarto (alem da sua malinha de mao) – caso contrario, nao cabe todo mundo no quarto. A segunda mala fica guardada durante esses dias, e voce precisara pagar para ela ficar guardada.

Depois do workshop, voce provavelmente tera que pegar um aviao domestico ate a sua host city. Para levar 1 mala, voce paga $15,00, e para levar a segunda, mais $25. Se voce levar so uma, ja ecomiza um dinheirinho pra uma bolsa nova.

Alem do mais, lembre-se que voce vai estar quebrada, num pais estranho, onde todo mundo fala ingles super rapido e tem que se virar para carregar suas malas sozinha, heim. Cada um no aeroporto tem suas proprias malas para carregar. Facilita se voce tiver so uma mala para levar. Eh bom levar mala de mao que de para colocar nas costas. E, claro, que a mala grande tenha rodinhas.

Nessa 1 mala (de preferencia que pese apenas 20 kg), nao cabera tantas coisas. Da pra levar uns 3 pares de calcados, calcas jeans e uns tipos de blusa (se onde voce for neva, com certeza cabera menos) e as bugigancas que a gente nunca deixa de levar. Mas pense que voce vai ficar 1 ano aqui vendo coisas diferentes, tendo um salario em dolar, comprando roupas, bolsas e oculos de marca que voce nunca pode comprar no Brasil, fora os presentes que vai com certeza levar (principalmente pra voce, mas pros amigos e pra familia tambem) e com certeza isso vai dar um bom tanto numa mala. Talvez nem caiba tudo em 2 malas, tera que mandar por navio. A vantagem de trazer 1 mala eh que voce vai ter mais liberdade para levar daqui coisas para casa, e acho que isso vale a pena.

Quando voce arrumar suas coisas no seu novo quarto, na casa da host family, vai ver que nao trouxe nada, mas nao se desespere e saia comprando tudo o que ver na frente. Vai ter 1 ano para fazer isso.

Como au pair, voce tem que estudar e trabalhar (e se divertir, claro) nesse 1 ano de experiencia internacional. Eh obrigatorio completar 6 creditos, ou seja, 60 horas de aulas assistidas, por cada ano que voce ficar. Caso extenda o programa para mais meio ano, por exemplo, voce tera que completar 3 creditos nesses 6 meses (com bolsa de $250,00, metade dos $500,00 por 1 ano). Mas voce nao pode deixar a host family na mao com as criancas para poder ir pra escola. Voce tera que adaptar sua rotina de estudos com as horas vagas que tera do trabalho. Primeiro, as criancas, depoooois o resto, ta. Mas voce consegue esses 6 creditos com alguns meses, nao precisara estudar o ano inteiro.



  • Paloma Barbosa: Caraaaaa depois de ler bilhardarios de blogs de Au Pairs.. e de juntar no word pontos importantes de cada blogzinho, achei um que teria a função do
  • Samara soares: Bruna voce ja fez au pair.? Quero fazer esse ano, porem meu ingles e bem basico. Voce poderia me ajudar
  • Tayna R. Rissi: amei muito valeu as obrigaçoessssssssssssssss bjsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss